米ナスステーキのベーコン玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米ナス
- 1個
- ∟オリーブオイル
- 大2
- ∟塩・ブラックペッパー
- 少々
- *****ソース*****
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大2
- **********
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 米ナスを用意します。
-
- 2
-
- 1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 水にさらします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ナスを焼いていきます。
-
- 5
-
- ひっくり返してよく焼きます。
-
- 6
-
- 全体に焼き色がついたら塩、ブラックペッパーをふり、しっかり火が通ったら、フライパンから取り出し皿に並べます。
-
- 7
-
- 玉ねぎとベーコンを用意します。
-
- 8
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切り分けます。
-
- 9
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りだったらベーコンを焼きます。
-
- 10
-
- 玉ねぎを加えいためます。
-
- 11
-
- 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
-
- 12
-
- 煮詰めていきます。
-
- 13
-
- イタリアンパセリを刻みます。
-
- 14
-
- 皿に並べたナスに、ベーコン玉ねぎソースをかけていきます。
-
- 15
-
- イタリアンパセリのみじん切りをのせます。
-
- 16
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
米ナスをいただいたので、ステーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません