トースターで8分!簡単かぼちゃケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮付きのままちっちゃくカットしてレンジでチンして柔らかくする
容器(今回はホウロウ容器を使用)にバターを軽くぬっておく -
2
常温にもどしたバターと砂糖を混ぜあわせる
たまごを入れて白っぽくなるまでよくまぜ -
3
2に小麦粉をふるいにかけ入れてまぜあわせ
かぼちゃをざるで潰し入れ
牛乳・ラム酒を入れてよく混ぜ合わせる
※皮は栄養があるのでお好みで取り除いてください -
4
3を容器に入れて上から落として空気をぬく
トースターで8分焼いて竹串を差して火が通ってるようなら完成!
※途中開けてみてこげそうだったらアルミホイルを上にのせてください
きっかけ
以前雑誌で見かけた、ずぼらな私でも作れそうなゆるレシピを少しアレンジしてツクってみたら美味しかったので♡
おいしくなるコツ
かぼちゃの分量はお好みで♫ 砂糖→はちみつに、牛乳→生クリームにしてみたら更に美味しく♡ 夏は冷蔵庫で冷やして食べたらめちゃ美味しいです
- レシピID:1800009934
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのケーキ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
✾サザンカ✾2019/07/14 19:26出来たても冷やしてでもどちらも大変美味しかったです。ご馳走様です!
-
うさぎ人間2018/11/08 18:10牛乳の代わりに豆乳で作りました!
なんかひらべったくなりました!笑 でも美味しいです
トースター温度は書いてなかったのでわかんなかったですが200度で焼きました -
たまりゆき2018/06/30 10:16トースターを何Wにすればいいかわからず、800Wでしてみ中途半端になり、1000Wでまた焼きました。出来上がりがイマイチになり残念。またトライします。
-
hos20172018/02/05 22:01牛乳を切らしていたため、ヨーグルトで代用しました。
他の材料も分量適当でつくったためプリン感の強い別モノになった気もしますが、美味しくいただきました
みんなによろこばれてるお気に入りレシピ
お気に入り100人超えありがとうございます\(^^)/感謝♡♡