かぼちゃは皮付きのままちっちゃくカットしてレンジでチンして柔らかくする
容器(今回はホウロウ容器を使用)にバターを軽くぬっておく
常温にもどしたバターと砂糖を混ぜあわせる
たまごを入れて白っぽくなるまでよくまぜ
2に小麦粉をふるいにかけ入れてまぜあわせ
かぼちゃをざるで潰し入れ
牛乳・ラム酒を入れてよく混ぜ合わせる
※皮は栄養があるのでお好みで取り除いてください
3を容器に入れて上から落として空気をぬく
トースターで8分焼いて竹串を差して火が通ってるようなら完成!
※途中開けてみてこげそうだったらアルミホイルを上にのせてください
以前雑誌で見かけた、ずぼらな私でも作れそうなゆるレシピを少しアレンジしてツクってみたら美味しかったので♡
かぼちゃの分量はお好みで♫
砂糖→はちみつに、牛乳→生クリームにしてみたら更に美味しく♡
夏は冷蔵庫で冷やして食べたらめちゃ美味しいです
レシピID: 1800009934
公開日:2014.08.22
2019.07.14
2018.11.08
2018.08.16
2018.06.30
© Rakuten, Inc.