作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、HM、マーガリンを用意します。
-
- 2
-
- かぼちゃはふんわりラップをしレンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- マーガリンはレンジで1分加熱し溶かします。
HMを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- かぼちゃをレンジから取り出します。
-
- 6
-
- ミキサーにかぼちゃを入れ、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えスイッチON!
-
- 7
-
- タルト生地を型に広げ、フォークでピケします。
-
- 8
-
- かぼちゃペーストが出来上がりました。
-
- 9
-
- タルト生地にかぼちゃペーストをのせます。
-
- 10
-
- 170度に熱したオーブンで40分焼きます。
-
- 11
-
- 焼きあがりました~♪
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
大きなかぼちゃをいただいたので作ってみました。