鶏むね肉deにんじんピーマン辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
濃い目の味付けでごはんがすすみます。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
人参
1本
ピーマン
2個
砂糖
小1
しょう油
大1
味噌
大1
大1
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ピーマン、人参を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、ピーマンは3cm角に切り分け、人参はピーマンと同じ大きさに薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
  4. 4
    両面に焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  5. 5
    フライパンに油を引き直し、ピーマンと人参を炒めます。
  6. 6
    器に砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を入れ混ぜ合わせておきます。
  7. 7
    フライパンに鶏肉を戻し入れ炒めます。
  8. 8
    ⑥の合わせ味噌を加え炒め合わせます。
  9. 9
    全体がよく絡んだら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏肉を使いピリ辛な一皿を作りました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンにんじん
料理名
鶏むね肉とにんじんピーマンの辛味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/29 00:32
もやしを入れたら少し水っぽくなってしまいましたが、味はしっかりしていてすごく美味しかったです。
ms56
2017/12/12 21:52
とっても美味しかったです♪
aidontamu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする