鶏むね肉deにんじんピーマン辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、ピーマン、人参を用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、ピーマンは3cm角に切り分け、人参はピーマンと同じ大きさに薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
-
- 4
-
- 両面に焼き色がつくまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き直し、ピーマンと人参を炒めます。
-
- 6
-
- 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- フライパンに鶏肉を戻し入れ炒めます。
-
- 8
-
- ⑥の合わせ味噌を加え炒め合わせます。
-
- 9
-
- 全体がよく絡んだら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪