作り方
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- 1
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- 豚バラ肉、玉ねぎを用意します。
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- 2
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- 豚ばら肉は、4cm程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 玉ねぎは3mm程の幅に切り分けます。
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- 4
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- 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を合わせ漬け汁を用意します。
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- 5
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- 豚バラと玉ねぎを漬け込みます。
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- 6
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- フライパンに油を引き、漬け汁を切った豚肉と玉ねぎを炒めます。
※漬け汁は後で使います。
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- 7
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- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 8
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- 漬け汁に片栗粉を加え混ぜ合わせます。
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- 9
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- ⑧を回し入れ、とろみが出たら火を止めます。
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- 10
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- 丼にご飯をよそいます。
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- 11
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- ⑨をご飯にのせます。
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- 12
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- 刻んだ青葱を散らします。
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- 13
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- 糸唐辛子を飾ります。
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- 14
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きっかけ
育ち盛りの空腹時に簡単でボリュームのある丼を作ってみました。
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