ヘルシー!絹ごし豆腐deピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- ∟片栗粉
- 大1
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 合いびき肉
- 150g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーマン、絹ごし豆腐、合いびき肉、卵、パン粉を用意します。
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- 2
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- ボウルに豆腐、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れます。
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- 3
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- よく混ぜ合わせます。
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- 4
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- ピーマンはヘタを取り半分に切り分けます。
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- 5
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- 片栗粉をまぶします。
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- 6
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- ③の肉種を詰めていきます。
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- 7
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- フライパンに油を引き、ピーマンの肉詰めを、肉の面を下にし焼いていきます。
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- 8
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- 焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンの皮の面を焼いていきます。
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- 9
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 10
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- ピーマンがやわらかくなったら火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
絹ごし豆腐を使い、カロリーダウンのピーマンの肉詰めを作りました。