アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!絹ごし豆腐deピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ポン酢で召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
4個
∟片栗粉
大1
絹ごし豆腐
150g
合いびき肉
150g
1個
パン粉
大2
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、絹ごし豆腐、合いびき肉、卵、パン粉を用意します。
  2. 2
    ボウルに豆腐、ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ピーマンはヘタを取り半分に切り分けます。
  5. 5
    片栗粉をまぶします。
  6. 6
    ③の肉種を詰めていきます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、ピーマンの肉詰めを、肉の面を下にし焼いていきます。
  8. 8
    焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンの皮の面を焼いていきます。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    ピーマンがやわらかくなったら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

絹ごし豆腐を使い、カロリーダウンのピーマンの肉詰めを作りました。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め絹ごし豆腐
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 21:55
ちょっとコゲちゃいましたが笑 ヘルシーなのにしっかりお肉感もあり美味しかったです!ごちそうさまです☆
choco*mint

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする