作り方
-
- 1
-
- 砂肝を用意します。
-
- 2
-
- 太めに切り分けます。
-
- 3
-
- ビニール袋に砂肝を入れ、砂糖、しょう油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
-
- 4
-
- しばらく漬け込みます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、砂肝を入れ炒めます。
-
- 6
-
- 両面に焼き色をつけ焼いていきます。
-
- 7
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
安くて高たんぱくな砂肝でヘルシー一皿を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
砂肝
- 料理名
-
砂肝のにんにくしょう油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません