砂肝のにんにくしょう油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
大ぶりに切った砂肝の食管がかくべつ♪

材料(4人分)

砂肝
250g
砂糖
大1
しょう油
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片

作り方

  1. 1
    砂肝を用意します。
  2. 2
    太めに切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に砂肝を入れ、砂糖、しょう油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  4. 4
    しばらく漬け込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、砂肝を入れ炒めます。
  6. 6
    両面に焼き色をつけ焼いていきます。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    中まで火が通ったら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

安くて高たんぱくな砂肝でヘルシー一皿を作ってみました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
砂肝のにんにくしょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする