カレーリメイク!おくらだんごカレーがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おくらがたっぷり入ってフワフワな食感です。

材料(4人分)

おくら
8本
∟塩
小1/4
合いびき肉
200g
∟塩
ひとつまみ
砂糖
小2
しょう油
大1
片栗粉
大1
カレー(前日の残りOK♪レトルトもOK)
お玉2杯分

作り方

  1. 1
    おくらを用意します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を加えておくらを茹でます。
  3. 3
    水気をきります。
  4. 4
    みじん切りします。
  5. 5
    ボウルにひき肉を入れ、塩を加え揉み込みます。
  6. 6
    ボウルにひき肉、おくら、砂糖、しょう油、片栗粉を入れます。
  7. 7
    よく捏ね、練り合わせます。
  8. 8
    だんごの大きさに丸め、フライパンで焼いていきます。
  9. 9
    中までしっかり火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    皿に並べます。
  11. 11
    カレーをかけます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

おくらを使い、カレーのリメイクを考えてみました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
オクラその他のカレー
料理名
おくらだんごのカレーがけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする