カレーリメイク!おくらだんごカレーがけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おくらを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えておくらを茹でます。
-
- 3
-
- 水気をきります。
-
- 4
-
- みじん切りします。
-
- 5
-
- ボウルにひき肉を入れ、塩を加え揉み込みます。
-
- 6
-
- ボウルにひき肉、おくら、砂糖、しょう油、片栗粉を入れます。
-
- 7
-
- よく捏ね、練り合わせます。
-
- 8
-
- だんごの大きさに丸め、フライパンで焼いていきます。
-
- 9
-
- 中までしっかり火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 皿に並べます。
-
- 11
-
- カレーをかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
おくらを使い、カレーのリメイクを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません