鶏もも肉といんげんのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉といんげんのガーリック炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
にんにく風味が美味しい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、いんげん、にんにく、鷹の爪を用意します。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り分け、いんげんはヘタを落とします。
    にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
  5. 5 鶏肉を入れ焼きます。
  6. 6 いんげんと鷹の爪を加えます。
  7. 7 塩、酒を加えます。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 2分程蒸し焼きにしたら蓋を取り外します。
  10. 10 さっと炒め合わせたら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮ないんげんをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800009695
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん
料理名
鶏もも肉といんげんのにんにく炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る