鶏もも肉といんげんのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉といんげんのガーリック炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d61db960b62bb60f690d30d73f7b4b3ffc02886e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、いんげん、にんにく、鷹の爪を用意します。
-
2
鶏もも肉は一口大に切り分け、いんげんはヘタを落とします。
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。 -
3
ボウルに鶏肉を入れ、薄力粉をまぶします。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
5
鶏肉を入れ焼きます。
-
6
いんげんと鷹の爪を加えます。
-
7
塩、酒を加えます。
-
8
蓋をして蒸し焼きにします。
-
9
2分程蒸し焼きにしたら蓋を取り外します。
-
10
さっと炒め合わせたら火を止めます。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉といんげんのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません