鶏から揚げの和風みぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯が進む一品です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

から揚げ
4個
なす
1本
しめじ
1/2パック
大根
7cm位
砂糖
小2
しょう油
小2
大1
みりん
小1
白だし
小1
青葱
3~4本

作り方

  1. 1
    鶏のから揚げ、なす、しめじ、大根を用意します。
  2. 2
    なすは5mm幅に切り分け、しめじはほぐします。
    大根はおろします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、なすを炒めます。
  4. 4
    なすに油が回ったら、しめじを加え炒めます。
  5. 5
    鶏から揚げを加えます。
  6. 6
    ボウルに大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加えます。
  7. 7
    ⑥の大根おろしをフライパンに入れます。
  8. 8
    火を弱め混ぜ合わせます。
  9. 9
    汁気が少なくなったら火を止めます。
  10. 10
    皿に盛り付け刻んだ青葱を散らします。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

から揚げを大根おろしで和風の味付けで煮てみました。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ大根なす全般
料理名
鶏から揚げの和風みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/09 19:58
うまーい!夏のからあげはこれがいい!!
シェリママ☆☆
2015/03/27 19:15
茄子が無かったので、わけぎで代用しました(>_<) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする