材料(4人分)
- から揚げ
- 4個
- なす
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 大根
- 7cm位
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
- 白だし
- 小1
- 青葱
- 3~4本
作り方
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- 1
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- 鶏のから揚げ、なす、しめじ、大根を用意します。
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- 2
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- なすは5mm幅に切り分け、しめじはほぐします。
大根はおろします。
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- 3
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- フライパンに油を引き、なすを炒めます。
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- 4
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- なすに油が回ったら、しめじを加え炒めます。
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- 5
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- 鶏から揚げを加えます。
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- 6
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- ボウルに大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、白だしを加えます。
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- 7
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- ⑥の大根おろしをフライパンに入れます。
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- 8
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- 火を弱め混ぜ合わせます。
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- 9
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- 汁気が少なくなったら火を止めます。
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- 10
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- 皿に盛り付け刻んだ青葱を散らします。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
から揚げを大根おろしで和風の味付けで煮てみました。