ミニトマトとパプリカのスパイシーマリネ レシピ・作り方

ミニトマトとパプリカのスパイシーマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
いつものマリネにガラムマサラをプラス★スパイシーなマリネになりました♪辛すぎず、ミニトマトとパプリカの甘さを引き立ててくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはグリルで表面が真っ黒になるまで焼き、皮をむき、一口大に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 ボールに*の調味料を合わせ、パプリカ、ミニトマトを和えて、時々全体を底から返すように混ぜて、10分ほど味をなじませたら完成♪

きっかけ

いつものマリネを雰囲気を変えてみたくて、ガラムマサラをブラスしてエスニック風(?)にしてみました。

おいしくなるコツ

パプリカ、ミニトマトとも甘みが強い完熟したものがオススメ。 一晩置いたものも味がしみておいしいです。

  • レシピID:1800009566
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネパプリカトマト全般
関連キーワード
ミニトマト パプリカ マリネ ガラムマサラ
料理名
ミニトマトとパプリカのスパイシーマリネ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る