かぶの葉のごまマヨわさ和え♪ レシピ・作り方

かぶの葉のごまマヨわさ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりとしておいしいかぶの葉をいただきましょう♪

材料(4人分)

  • かぶの葉 2個分
  • ∟塩 小1/2
  • 人参 1/2本
  • 白ごま 大1
  • マヨネーズ 大1
  • わさび 小1/2
  • しょう油 大1/2

作り方

  1. 1 かぶを用意します。

    今回は、かぶの葉だけを使います。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加え、かぶの葉をゆがきます。
  3. 3 水気を絞って5cm程の長さに切り分けます。
  4. 4 人参を千切りにします。
  5. 5 白ごまをすります。
  6. 6 ボウルに、水気を絞ったかぶの葉、人参、白すりごま、マヨネーズ、わさび、しょう油を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮で立派なかぶをいただいたので、かぶの葉で一品作ってみました。

  • レシピID:1800009563
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のごまマヨわさ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/12/10 18:44
    かぶの葉のごまマヨわさ和え♪
    ごまマヨわさびが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る