かぶの葉のごまマヨわさ和え♪ レシピ・作り方
![かぶの葉のごまマヨわさ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53dac69f734176ac742be6ad226fb21913276dd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶを用意します。
今回は、かぶの葉だけを使います。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加え、かぶの葉をゆがきます。
-
3
水気を絞って5cm程の長さに切り分けます。
-
4
人参を千切りにします。
-
5
白ごまをすります。
-
6
ボウルに、水気を絞ったかぶの葉、人参、白すりごま、マヨネーズ、わさび、しょう油を加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のごまマヨわさ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2021/12/10 18:44ごまマヨわさびが、美味しかったです!