材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ベーコン
- 2枚
- おろしにんにく
- 5㎝
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- A キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2
- A 絹ごし豆腐
- 1/2丁
作り方
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- 1
- スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
-
- 2
- 1をゆででいる間に、Aをよく混ぜてソースを作る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、ベーコンを炒め、さらにおろしにんにくを加えて炒める。
ゆであがった①とソースを加えてからめる。
-
- 4
- 器に3を盛りつけ、粉チーズと黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。
きっかけ
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