豆腐とマヨでカルボナーラ風 レシピ・作り方

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キユーピー マヨネーズ
卵と生クリーム不要の手軽なカルボナーラ風パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ベーコン
2枚
おろしにんにく
5㎝
粉チーズ
大さじ2
適量
黒こしょう
少々
A キユーピー マヨネーズ
大さじ2
A 絹ごし豆腐
1/2丁

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
  2. 2
    1をゆででいる間に、Aをよく混ぜてソースを作る。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、ベーコンを炒め、さらにおろしにんにくを加えて炒める。
    ゆであがった①とソースを加えてからめる。
  4. 4
    器に3を盛りつけ、粉チーズと黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。

きっかけ

-

公開日:2014/07/01

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カテゴリ
カルボナーラ

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