はちみつde豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
はちみつでやさしくコクのある甘さ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しょうが焼き用豚ロース肉
4枚
しょう油
大2
大1
みりん
大2
はちみつ
大1
生姜
1片

作り方

  1. 1
    ボウルにしょう油、酒、みりん、はちみつを入れ、摩り下ろした生姜を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    しょうが焼き用豚ロース肉を漬け込みます。

    15分程漬け込みましょう。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。

    漬け汁は後で使うのでとって置きます。
  4. 4
    両面をこんがり焼いていきます。
  5. 5
    漬け汁を流しいれます。
  6. 6
    絡めながら焼いていき、照りが出てきたら火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

はちみつに漬け込んでしょうが焼きを作ってみました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/23 01:02
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする