作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は細かく切り分け、ピーマンは細切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに豚肉を入れ、しょう油、酒を加え下味をつけます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにく、生姜を炒め香り付けし、豚肉を加え炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- 器に砂糖、しょう油、オイスターソース、片栗粉、水を加え混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 油を引き、ピーマンを炒めます。
-
- 9
-
- ピーマンがしんなりしたら豚肉を戻し入れます。
-
- 10
-
- ⑦をフライパンに加え、絡めます。
-
- 11
-
- 仕上げにごま油を回しかけます。
-
- 12
-
- 皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ピーマンがたくさん出回るようになったので早速買ってきました。