生クリームdeリッチなフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(厚切りホテルブレッド) 2枚
- 生クリーム 80cc
- 卵 2個
- グラニュー糖 25g
- バター 10g
- グラニュー糖(仕上げ用) 小1
作り方
- 1 食パン、生クリーム、卵、グラニュー糖、バターを用意します。
- 2 ボウルに卵を割りいれグラニュー糖を加え混ぜ合わせます。
- 3 生クリームを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 食パンは4等分に切り分けます。
- 6 ④に食パンを浸します。
- 7 上下を返し、パンにむらなく吸わせます。
- 8 フライパンにバターを入れ溶かします。
- 9 食パンを入れ弱火~中火で焼いていきます。
- 10 ひっくり返し、反対の面も焼いていきます。
- 11 焼き色がついたら火を止めます。
- 12 お皿に盛り付け、グラニュー糖をまぶし余熱で溶かします。
- 13 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2024/02/16 10:19おいしいです。