アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チンジャオロース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏むね肉でチンジャオロース♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
大1
∟片栗粉
大1
ピーマン
2個
**********
砂糖
大1
しょう油
大1
大1
オイスターソース
大1
ごま油
小1
**********
糸唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ピーマンを用意します。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、細く切り分けます。
    ピーマンも細く切り分けます。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ酒をふりかけます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
  6. 6
    ひっくり返して全体を焼きます。
  7. 7
    鶏肉を一旦取り出します。
    フライパンに油を引き、ピーマンを炒めます。
  8. 8
    ピーマンがしんなりしたら鶏肉を戻し入れます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、ごま油を加えます。
  10. 10
    混ぜ合わさったら火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を使いチンジャオロースを作ってみました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンジャオロース
料理名
鶏チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする