材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1
- ピーマン
- 2個
- **********
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- ごま油
- 小1
- **********
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、細く切り分けます。
ピーマンも細く切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ酒をふりかけます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を炒めます。
-
- 6
-
- ひっくり返して全体を焼きます。
-
- 7
-
- 鶏肉を一旦取り出します。
フライパンに油を引き、ピーマンを炒めます。
-
- 8
-
- ピーマンがしんなりしたら鶏肉を戻し入れます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、ごま油を加えます。
-
- 10
-
- 混ぜ合わさったら火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、糸唐辛子をのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉を使いチンジャオロースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません