材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚ばら肉(薄切り)
- 160g
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 2個
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- キユーピー マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドはひと口大のくし形切りにする。
-
- 2
- 豚ばら肉は5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、2を炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら1を加え、さっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- 器にご飯と4を盛りつけ、半分に切ったプチトマトを添える。
おいしくなるコツ
アボカドは崩れやすいので、最後にさっと炒めましょう。お好みでレモン汁をかけてもおいしく召しあがれます。
きっかけ
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません