材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 白だし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm程の長さに切り分け、卵は溶きほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豆腐を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- しょう油、酒を加え、豆腐を崩しながら3分程炒めます。
-
- 4
-
- ニラを加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、白だしを加え、2分程炒めます。
-
- 6
-
- 卵を流しいれます。
-
- 7
-
- 全体に卵をいきわたらせます。
-
- 8
-
- 蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 表面が固まったら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません