アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!ニラたま豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ニラの香りがほろ~り♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
ニラ
1束
3個
しょう油
大1
大1
砂糖
小1
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm程の長さに切り分け、卵は溶きほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3
    しょう油、酒を加え、豆腐を崩しながら3分程炒めます。
  4. 4
    ニラを加えます。
  5. 5
    砂糖、白だしを加え、2分程炒めます。
  6. 6
    卵を流しいれます。
  7. 7
    全体に卵をいきわたらせます。
  8. 8
    蓋をし蒸し焼きにします。
  9. 9
    表面が固まったら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

ニラを使い切りたくて作ってみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
ニラたま豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする