アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とエリンギの醤油麹クレソルソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ササッと朝ごはんに一品!

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
醤油麹
大1
クレイジーソルト
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉とエリンギを用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
    エリンギは薄く切り分けます。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、醤油麹を加えます。
  4. 4
    よく揉み込み、しばらくおきます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6
    ひっくり返して両面しっかり焼きます。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったらエリンギを加えます。
  8. 8
    火が通るまで焼いていきます。
  9. 9
    仕上げにクレソルを加え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉とエリンギを使って朝ごはんに一品作ってみました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉醤油麹エリンギ
料理名
鶏むね肉とエリンギの醤油麹クレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする