鶏むね肉とエリンギの醤油麹クレソルソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油麹
- 大1
- クレイジーソルト
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉とエリンギを用意します。
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- 2
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- 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
エリンギは薄く切り分けます。
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- 3
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- ボウルに鶏肉を入れ、醤油麹を加えます。
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- 4
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- よく揉み込み、しばらくおきます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
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- 6
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- ひっくり返して両面しっかり焼きます。
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- 7
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- 鶏肉に火が通ったらエリンギを加えます。
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- 8
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- 火が通るまで焼いていきます。
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- 9
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- 仕上げにクレソルを加え、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉とエリンギを使って朝ごはんに一品作ってみました。
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