ツナマヨとゆで卵のおつまみ餃子★トースターで簡単 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をフォークでつぶし、油を切ったツナと混ぜ、イタリアンハーブソルトとマヨネーズで和える。
- 2 餃子の皮に【1】の具を包み、アルミホイルに並べ、トースター1000wで5~7分ほど、焼き目がつくまで焼いて完成♪
きっかけ
餃子の皮が余ったいたので、冷蔵庫にある食材でなんちゃって餃子にしてみました。 フライパンで焼くよりも、ヘルシーで短時間でできるのもポイント♪
おいしくなるコツ
イタリアンハーブソルトがなければ、塩・こしょうで下味をつけてもOKです。この場合は胡椒を多めに振るのがオススメです。
- レシピID:1800009196
- 公開日:2014/05/25
関連情報
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
GOODYGOODY2023/05/07 09:05具材(ツナマヨとゆだたまご)を参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
すーせんせい2022/04/25 22:17作ってみました!
-
norananora2021/09/16 07:59お弁当の隙間に入れるのにピッタリ!子供の大好きな味ですね!
-
panto-ne2021/08/30 11:43揚げなくてもパリパリで美味しかったです。レシピありがとうございました〜♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.27 11:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月2日(月)のPickupレシピコーナーに、yunachiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪