作り方
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- 1
- 魚にそれぞれ、塩とブラックペッパーをふっておく。
ドライトマトはお湯で戻し、ケイパーと一緒にあらみじんにしておく。
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- 2
- 芽を取って包丁の背でつぶしたにんにくをオリーブオイル大さじ2と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
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- 3
- ニンニクがきつね色になってきたら、中火にし、魚を入れ両面軽く焦げ目がつく程度焼き付ける。
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- 4
- ケイパー、ドライトマトを入れ、軽く炒める。
そこにワインを入れアルコール分を飛ばし、砂抜きをしたあさり、塩、ブラックペッパー、水を入れ、魚に煮汁をかけながら火を通す。
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- 5
- 最後プチトマトを入れ火を通し、オリーブオイルを入れてこくを出す。
きっかけ
冷凍庫に、いろいろな白身が残っていたので。
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