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白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

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macman3737
簡単なのに、見栄えも良い、豪華な一品に!!

材料(3、4人分)

スズキ
2切れ
タラ
2切れ
このしろ
2切れ
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ2
あさり
15個
プチトマト
12個
ケイパー
12粒
ドライトマト
1個
120cc
白ワイン
50cc
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    魚にそれぞれ、塩とブラックペッパーをふっておく。
    ドライトマトはお湯で戻し、ケイパーと一緒にあらみじんにしておく。
  2. 2
    芽を取って包丁の背でつぶしたにんにくをオリーブオイル大さじ2と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になってきたら、中火にし、魚を入れ両面軽く焦げ目がつく程度焼き付ける。
  4. 4
    ケイパー、ドライトマトを入れ、軽く炒める。
    そこにワインを入れアルコール分を飛ばし、砂抜きをしたあさり、塩、ブラックペッパー、水を入れ、魚に煮汁をかけながら火を通す。
  5. 5
    最後プチトマトを入れ火を通し、オリーブオイルを入れてこくを出す。

きっかけ

冷凍庫に、いろいろな白身が残っていたので。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
アクアパッツァ あさり トマト すずき

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