材料(4人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮、人参、キャベツ、もやしを用意します。
-
- 2
-
- 鶏皮は小さく刻み、キャベツはざく切り、人参は細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引かず鶏皮を炒めます。
-
- 4
-
- 人参を加え炒めます。
-
- 5
-
- キャベツともやしを加え炒めます。
-
- 6
-
- 鶏がらスープを加え炒めます。
-
- 7
-
- 仕上げに塩・こしょうで味を調えます。
-
- 8
-
- なじんだら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮を使い切りたくて一皿作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏皮とキャベツ人参もやし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません