海老天♪えびの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
サックサック揚げたて天ぷらを召し上がれ♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

海老
8本
*****衣*****
薄力粉
100g
1個
150cc

作り方

  1. 1
    薄力粉、卵、水を用意します。
  2. 2
    ボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    海老を用意します。
  4. 4
    足と殻を取り除きます。


    ※殻はお味噌汁やスープの出汁にしてもgood♪
  5. 5
    しっぽのとがっている部分を取り除きます。

    これがついていると油がはねます。
  6. 6
    しっぽの先は切り落とします」。
  7. 7
    背に包丁を入れます。
  8. 8
    はらわたを取り出します。
  9. 9
    斜めに包丁で切れ目を入れます。
  10. 10
    海老を②の衣につけます。
  11. 11
    170度に熱した油で揚げます。
  12. 12
    油をよく切り引き上げます。
  13. 13
    カラッと揚がりました。
  14. 14
    出来上がり~♪

きっかけ

みんなの大好きなえびの天ぷらを作りました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
えびの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/28 17:09
美味しかったです!
桜 咲子❤️
2019/10/10 18:37
出来立てをいただけるのは手作りの醍醐味ですねっ(≧∀≦) 美味しくいただきましたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする