作り方
-
- 1
-
- 天ぷら、玉ねぎ、キャベツ、かいわれ大根、卵を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、キャベツは千切りにします。
卵は溶きほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにだし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え煮立てます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え煮ていきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、天ぷらを加えます。
-
- 6
-
- 卵を流しいれます。
-
- 7
-
- すぐに火を止めて、蓋をし蒸します。
-
- 8
-
- 蒸している間、丼にご飯をよそいます。
-
- 9
-
- キャベツの千切りをのせます。
-
- 10
-
- ⑦の蓋を外し、卵が半熟状になっていればOK♪
-
- 11
-
- ⑨の上にのせます。
-
- 12
-
- かいわれ大根をのせます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません