簡単!時短!安価!かまぼこ&お揚げde木の葉丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かまぼこ、油揚げ、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 全て薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に麺つゆを入れ、みりんを加え、玉ねぎを煮ていきます。
-
- 4
-
- かまぼこと油揚げを加え煮ていきます。
-
- 5
-
- 溶き卵を流しいれます。
-
- 6
-
- 弱火にして煮ていきます。
-
- 7
-
- 火を消し、蓋をして余熱で蒸します。
-
- 8
-
- 卵の表面が固まり始めたらOK♪
-
- 9
-
- どんぶりにご飯をよそいます。
-
- 10
-
- ⑧をのせます。
-
- 11
-
- 中央にかいわれ大根をのせます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
玉子丼にかまぼこや油揚げを加え、近畿地方の木の葉丼を作ってみました。