ひよこ豆の甘味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甘くておいしい一皿です♪箸休めに♪

材料(4人分)

ひよこ豆
1缶
片栗粉
大2
**********
砂糖
大1
味噌
小2
大1
みりん
大1
1/4カップ
**********
白ごま
小1~

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を用意します。
  2. 2
    ボウルにひよこ豆を入れ、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに多めの油を引きひよこ豆を揚げ焼きします。
  4. 4
    余分な油をふき取ります。
  5. 5
    ボウルに砂糖、味噌、酒、みりん、水を加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに⑤を流しいれます。
  7. 7
    水分が飛ぶまで炒めます。
  8. 8
    徐々に水分が飛んでいきます。
  9. 9
    水分がしっかり飛んだら、白ごまを加え、よく和えます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

ひよこ豆を甘味噌で和えてみました。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆の甘味噌和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする