作り方
-
- 1
-
- もやし、しめじ、豚薄切り肉を用意します。
-
- 2
-
- もやしは洗いザルに上げ水気を切ります。
しめじは石突を落としほぐします。
豚肉はひと口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- しめじを加えます。
-
- 5
-
- 酒を加え、蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- もやしを加え炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、オイスターソースを加えます。
-
- 8
-
- よく絡めたら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
朝ご飯にもやしを使って一品作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやししめじ
- 料理名
-
豚肉もやししめじのオイスター炒め