材料(3、4人分)
- 的鯛
- 1匹分
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- もやし
- 4分の1袋
- 人参
- 4分の1本
- 舞茸
- 3分の1株
- 三つ葉
- 1束
- *出し汁
- 300cc
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- a片栗粉
- 小さじ2
- a水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 的鯛は3枚におろし、一口大に切り、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶして揚げ焼きする。
-
- 2
- 人参は2センチの短冊に、舞茸は房に分け、三つ葉は2センチに切っておく。
-
- 3
- *を煮立て、もやし、人参、舞茸を煮含め、火を切って三つ葉を入れる。
-
- 4
- ③を煮立て、aを入れとろみをつけ、器に盛った①にかける。
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