的鯛の揚げ焼き 野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
さっぱりした白身が、三つ葉香る野菜あんと良く合います!!

材料(3、4人分)

的鯛
1匹分
少々
ブラックペッパー
少々
小麦粉
少々
もやし
4分の1袋
人参
4分の1本
舞茸
3分の1株
三つ葉
1束
*出し汁
300cc
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
a片栗粉
小さじ2
a水
小さじ2

作り方

  1. 1
    的鯛は3枚におろし、一口大に切り、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶして揚げ焼きする。
  2. 2
    人参は2センチの短冊に、舞茸は房に分け、三つ葉は2センチに切っておく。
  3. 3
    *を煮立て、もやし、人参、舞茸を煮含め、火を切って三つ葉を入れる。
  4. 4
    ③を煮立て、aを入れとろみをつけ、器に盛った①にかける。

きっかけ

的鯛のいろんな食べ方をしたくて。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする