豚こま野菜甘酢炒め♪ レシピ・作り方

豚こま野菜甘酢炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!美味しい♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟しょう油 大1
  • ∟酒 大1
  • ∟片栗粉 大1
  • 人参 1/2本
  • いんげん 5本
  • もやし 1袋
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り分け、人参は細切り、インゲンは4cm程の長さに切り分けます。もやしはひげ根を取り除きます。
  2. 2 ボウルに豚こま肉を入れ、しょう油と酒を加え揉み込みます。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
  5. 5 豚肉に概ね火が通ったら、人参インゲンを加え、炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったら、もやしを加えます。
  7. 7 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
  8. 8 肉にまぶした片栗粉でとろみがつきます。
    とろみが出てきたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

豚こま肉に下味をつけて、野菜と一緒に甘酢で炒めました。

  • レシピID:1800008900
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま野菜甘酢炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る