豚こま野菜甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り分け、人参は細切り、インゲンは4cm程の長さに切り分けます。もやしはひげ根を取り除きます。
- 2 ボウルに豚こま肉を入れ、しょう油と酒を加え揉み込みます。
- 3 片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
- 5 豚肉に概ね火が通ったら、人参インゲンを加え、炒めます。
- 6 野菜に火が通ったら、もやしを加えます。
- 7 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
-
8
肉にまぶした片栗粉でとろみがつきます。
とろみが出てきたら火を止めます。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま野菜甘酢炒め
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