ペンネのラザニア風グラタン★濃厚うまうま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを標準のゆで時間より1分短めに茹でる
- 2 2~3cm長さの斜め切りにしたアスパラガスを、フライパンにバターを入れて炒める。
- 3 アスパラガスに火が通ったら、茹であがったペンネと小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
- 4 全体的にとろみがついてクリーム状になったら、塩・こしょうで味を調える。
- 5 耐熱皿に、ミートソースの半量を入れ、【4】のペンネをのせ、残りのミートソースをのせ、粉チーズを振る。
- 6 トースター1000wで10分ほど焼き、粉チーズに焦げ目がつけば完成♪
きっかけ
ラザニアを食べたいけれど、ソースとラザニアを重ねる作業がめんどうなので、ペンネを先にホワイトソースで和えて、ミートソースでサンドして焼いてみました。
おいしくなるコツ
ペンネは、少し芯が残るくらいのかためにゆでればOK。さらに炒めて、トースターで焼くうちに柔らかくなります。 ミートソースの味がしっかりしているので、ホワイトソースの味付けは薄めでOK ペンネがなければ、他のショートパスタでもOKです。
- レシピID:1800008896
- 公開日:2014/04/30
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