アサリと蟹のトマトソーズパスタ レシピ・作り方
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材料(2、3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
- 2 にんにくがきつね色になったら、中火にし、アサリと白ワインを入れ蓋をし、蒸らし、アサリに火が通ったらアサリを取り出す。
-
3
つぶしたトマト缶、塩を入れたまにフライパンをふりながら、煮詰めていく。
途中、蟹の足を入れ火を通す。 - 4 たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
- 5 茹で汁を③に入れ、アサリも戻す。
- 6 茹で上がったパスタを⑤に入れ、ソースをからめ、塩、胡椒、オリーブオイルを入れ調味し完成。
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- トマト系パスタ
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