アサリと蟹のトマトソーズパスタ レシピ・作り方

アサリと蟹のトマトソーズパスタ
macman3737
macman3737
アサリと蟹のエキスがたっぷりのトマトソーズパスタです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
  2. 2 にんにくがきつね色になったら、中火にし、アサリと白ワインを入れ蓋をし、蒸らし、アサリに火が通ったらアサリを取り出す。
  3. 3 つぶしたトマト缶、塩を入れたまにフライパンをふりながら、煮詰めていく。
    途中、蟹の足を入れ火を通す。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹でる。
  5. 5 茹で汁を③に入れ、アサリも戻す。
  6. 6 茹で上がったパスタを⑤に入れ、ソースをからめ、塩、胡椒、オリーブオイルを入れ調味し完成。

きっかけ

蟹の足があったので、良い出汁が出ると思ったので。

  • レシピID:1800008852
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ トマトソース あさり
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る