アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とじゃが芋のガーリックソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏もも肉とじゃが芋とガーリックがよくあいます!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
じゃが芋
4個
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
小1
1g
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
1g
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とじゃが芋を用意します。
  2. 2
    どちらも一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え香り付けします。
    鶏もも肉を皮目を下にし焼いていきます。
  4. 4
    ひっくり返して両面を焼いていきます。
  5. 5
    じゃが芋を加えます。
  6. 6
    蓋をして10分蒸し焼きにします。
  7. 7
    蓋を外して水分を飛ばします。
  8. 8
    塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを加えます。
  9. 9
    全体になじませたら火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付けドライパセリをふります。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉とじゃが芋を使って一皿作ってみました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
料理名
鶏もも肉とじゃが芋のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする