鶏もも肉とじゃが芋のガーリックソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉とじゃが芋を用意します。
-
- 2
-
- どちらも一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え香り付けします。
鶏もも肉を皮目を下にし焼いていきます。
-
- 4
-
- ひっくり返して両面を焼いていきます。
-
- 5
-
- じゃが芋を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をして10分蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 蓋を外して水分を飛ばします。
-
- 8
-
- 塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを加えます。
-
- 9
-
- 全体になじませたら火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付けドライパセリをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏もも肉とじゃが芋を使って一皿作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません