鶏もも肉とじゃが芋のガーリックソテー♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃが芋のガーリックソテー♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏もも肉とじゃが芋とガーリックがよくあいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とじゃが芋を用意します。
  2. 2 どちらも一口大に切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え香り付けします。
    鶏もも肉を皮目を下にし焼いていきます。
  4. 4 ひっくり返して両面を焼いていきます。
  5. 5 じゃが芋を加えます。
  6. 6 蓋をして10分蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を外して水分を飛ばします。
  8. 8 塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを加えます。
  9. 9 全体になじませたら火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付けドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉とじゃが芋を使って一皿作ってみました。

  • レシピID:1800008827
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
料理名
鶏もも肉とじゃが芋のガーリックソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る