鶏もも肉とじゃが芋のガーリックソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- じゃが芋 4個
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 小1
- 塩 1g
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックパウダー 1g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 鶏もも肉とじゃが芋を用意します。
- 2 どちらも一口大に切り分けます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え香り付けします。
鶏もも肉を皮目を下にし焼いていきます。 - 4 ひっくり返して両面を焼いていきます。
- 5 じゃが芋を加えます。
- 6 蓋をして10分蒸し焼きにします。
- 7 蓋を外して水分を飛ばします。
- 8 塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを加えます。
- 9 全体になじませたら火を止めます。
- 10 お皿に盛り付けドライパセリをふります。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません