材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁(300g)
- 合いびき肉
- 200g
- ∟塩
- ひとつまみ
- 乾燥ひじき
- 15g
- 卵
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ひき肉、豆腐、ひじき、玉ねぎ、人参、卵、片栗粉を用意します。
-
- 2
-
- 豆腐は水切りをし、ひじきは水で戻します。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
-
- 4
-
- ボウルにひき肉を入れ、塩を加え捏ねます。
-
- 5
-
- ひき肉のボウルに、玉ねぎ、人参、豆腐、ひじき、片栗粉、卵を入れます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 手のひらに入るくらいの楕円形に成形し、油を引いたフライパンに並べ焼いていきます。
-
- 8
-
- ひっくり返して、きつね色に焼いていきます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豆腐を加えたハンバーグを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません