材料(2、3人分)
- カレイ
- 1匹
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5分の1個
- エノキ
- 5分の1株
- *出し汁
- 150cc
- *薄口醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレイは、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
-
- 2
- ピーマン、人参を2センチくらいの細切りにし、エノキはさいて、半分にしておく。
-
- 3
- *を煮立て、②を入れ炊き、具材に火が通ったら、水を溶いた片栗粉でとろみをつけ、①にかけていただく。