材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 10cm
- 長葱
- 1本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大3
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉と大根を用意します。
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- 2
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- 鶏むね肉は一口大に切り分けます。
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- 3
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- 大根はおろします。
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- 4
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- 葱を小口切りにします。
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- 5
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- ボウルに大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、ごま油を加えます。
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- 6
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- ⑤に、鶏肉と葱を加えます。
冷蔵庫に入れ、しばらく漬けておきます。
※今回は、一晩漬け込みました。
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- 7
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- フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼いていきます。
漬け汁は後で煮詰めて使います。
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- 8
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- 鶏肉に火が通ったら、漬け汁を加えます。
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- 9
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 10
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- 蓋を取り外し、水分を飛ばし、煮汁が少なくなったら火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉を大根おろしに漬け込んで焼いて見ました。