アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!鶏のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白いご飯がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
大根
10cm
長葱
1本
砂糖
小1
しょう油
大3
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と大根を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は一口大に切り分けます。
  3. 3
    大根はおろします。
  4. 4
    葱を小口切りにします。
  5. 5
    ボウルに大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、ごま油を加えます。
  6. 6
    ⑤に、鶏肉と葱を加えます。
    冷蔵庫に入れ、しばらく漬けておきます。

    ※今回は、一晩漬け込みました。
  7. 7
    フライパンに油を引き、鶏むね肉を焼いていきます。

    漬け汁は後で煮詰めて使います。
  8. 8
    鶏肉に火が通ったら、漬け汁を加えます。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    蓋を取り外し、水分を飛ばし、煮汁が少なくなったら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉を大根おろしに漬け込んで焼いて見ました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/27 19:25
漬け時間が短かったですが美味しかったです。 ゴマ油の風味いいですね♪
**こぶた**
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする