材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- モモ肉を一口大に切って下さい。
-
- 2
- 引っ付きやすいフライパンの場合は
油を少しひいて
モモ肉の皮を下にして中火~強火の間で
パリパリになるまで焼いて下さい。
-
- 3
- 鶏は火が通るのが遅いので
その間にピーマンを
好きな形で切って下さい。
-
- 4
-
- 皮がパリパリになったら
表面全体に火が通るように
混ぜて下さい。
油がいっぱい出てきてると思うので
キッチンペーパーで取り除いて下さい。
※画像は2倍です。
-
- 5
- 取り除いたらピーマンと
塩コショウ、醤油を適量。
醤油はお好みで。
お皿にもって完成です!
おいしくなるコツ
ピーマンは食感を残したいなら
最後に入れて下さい(^^)d
きっかけ
特に無いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインメニューに!