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【ヘルシー】鶏ハンバーグ レシピ・作り方

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ちあき3050
鶏ミンチで作ってるので
ヘルシーです(^^)d
荒くみじん切りした玉ねぎが
アクセントになって美味しい!
大根おろしとポン酢でどうぞ!

材料(2人分)

鶏ミンチ
300g
玉ねぎ
1個
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを荒くみじん切りして
    ボウルに具材を全部入れて下さい。
    ※画像は3倍です。
  2. 2
    頑張ってこねてください。
    ※画像は3倍です。
  3. 3
    初めだけ少し油をひき
    スプーンでフライパンに置き
    形を整えます。
    2回目からは油は要りません。
  4. 4
    中火で両面しっかり
    焼き色がつけば完成です。
    大根おろしとネギ(または大葉)
    ポン酢をかけてどうぞ!

きっかけ

ダイエット中、でも 食べたい!って時に。

公開日:2014/03/25

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