材料(2、3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 白菜
- 4枚
- 玉葱
- 小1個
- 人参
- 2分の1本
- しめじ
- 3分の1株
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1、5
- *砂糖
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1、5
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *水
- 75cc
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、白菜、玉葱は一口サイズに、人参は薄い短冊に、しめじは房にわけておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくと生姜を油を引いたフライパンにいれゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、①を入れ炒める。
-
- 3
- 途中、*を入れ炒め煮する。
火が通ったら、水で溶いた片栗粉でとろみを付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません