わさび菜のおひたし 茗荷のせ レシピ・作り方

わさび菜のおひたし 茗荷のせ
macman3737
macman3737
わさび菜と、茗荷の食感が良く、味のハーモニーもおつな一品です。

材料(2人分)

  • わさび菜 3分の1束
  • 茗荷 1本
  • *出し汁 200cc
  • *淡口醬油 大さじ1、5
  • *酒 大さじ1、5
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 わさび菜は3センチくらいに、茗荷は千切りにしておく。
  2. 2 *を鍋に煮立たせ、わさび菜を入れ、2分くらい煮る。(歯ごたえが残る程度が美味しいと思います)
  3. 3 器に盛り、茗荷をのせて完成。

きっかけ

火を入れたわさび菜が美味しいので。

  • レシピID:1800008464
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る