わさび菜のおひたし 茗荷のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 3分の1束
- 茗荷 1本
- *出し汁 200cc
- *淡口醬油 大さじ1、5
- *酒 大さじ1、5
- *みりん 小さじ2
作り方
- 1 わさび菜は3センチくらいに、茗荷は千切りにしておく。
- 2 *を鍋に煮立たせ、わさび菜を入れ、2分くらい煮る。(歯ごたえが残る程度が美味しいと思います)
- 3 器に盛り、茗荷をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)