材料(3、4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- *醤油
- 大さじ2、5
- *みりん
- 大さじ2、5
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *生姜すりおろし
- 少々
- *にんにくすりおろし
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1、5
- 片栗粉
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻し、水を切って一口サイズに手でちぎる。
-
- 2
- *を合わせたものに①を入れ、染み込ませるよう何度も揉む。
-
- 3
- 高野豆腐を軽くしぼって取り出し、残った汁に小麦粉と片栗粉を入れ、それをからませて揚げる。
きっかけ
唐揚げをヘルシーで、安い、高野豆腐で作りたくて。
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高野豆腐が鶏の唐揚げ風に!!