葱味噌おでん レシピ・作り方

葱味噌おでん
macman3737
macman3737
優しいお出汁で炊いた具材が、葱味噌と良く合います!!

材料(3、4人分)

  • 大根 3分の1本
  • 玉葱 1個
  • じゃがいも 2個
  • 白菜 4分の1個
  • 手羽元 5本
  • 巻き糸こん 1袋
  • 平てん 3枚
  • *出し汁 600cc
  • *淡口醬油 大さじ4
  • *酒 大さじ4
  • *みりん 大さじ3
  • a葱 3本
  • a味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 巻き糸こんと平てんは、一度湯がいておく。
    大根、じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、玉葱は半分に、白菜は縦に切っておく。
  2. 2 *を鍋に煮立て、①と、手羽元を入れ40分程度コトコト煮込む。
  3. 3 小口切りににした葱と味噌を混ぜ合わせ、つけながらいただく。

きっかけ

単調なおでんに、つけだれを作って、味の変化を楽しみたくて。

  • レシピID:1800008438
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る