ブロッコリーのおひたし レシピ・作り方
![ブロッコリーのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c725f9b86be4010d0c9202c5b6d0fec7cf75eb.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- ブロッコリー 2分の1株
- *出し汁 300cc
- *淡口醬油 大さじ1、5
- *酒 大さじ1、5
- *みりん 小さじ2
- 鰹節 少々
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい房にわけておく。
茎も、固い周りを取り、一口サイズに切っておく。 -
2
*を煮立たせ、①を入れ、煮含める。
器に盛り、鰹節をかける。
きっかけ
普段とは違う、ブロッコリーの食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、くたくたもいいけど、食感残す方が私は好きです。
- レシピID:1800008411
- 公開日:2014/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません