ポークソテー☆塩麹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
簡単です

材料(2人分)

豚肉ソテー用
2枚
塩麹
大さじ4
しめじ
1パック
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をよくまぶして3時間以上おいておく
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を両面焼く
  3. 3
    水としめじを入れて蓋をし、弱火で水気が無くなるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしめじ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする