白身魚と冬野菜、ひよこ豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
トマトが、お魚も豆もお野菜も、なんでも美味しく仕上げてくれます!!
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

あんこう
4切れ
2切れ
玉葱
1個
ひよこ豆
1缶
白菜
4枚
小2個
金時人参
小1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
トマト缶
1缶
タイム
小さじ3分の1
オレガノ
小さじ3分の1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒にお鍋に入れゆっくり火を入れる。
    きつね色になり始めたら、1センチ角に切った玉葱を入れ中火で炒める。
  2. 2
    そこに、塩とブラックペッパーをふったお魚を入れ少し焼く。
    野菜(蕪と人参は乱切り、白菜は3センチほどにカット)を入れ、油をまわす。
  3. 3
    そこに、トマト缶、ひよこ豆、ローリエ、タイム、オレガノも入れ、蓋をして煮込む。
    2〜30分コトコト煮込み、最後に塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

いろんな食材に合うトマト煮込み。 今回は、冬の食材で作ってみました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
トマト煮込み あんこう 冬野菜

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする