三ツ星食感de衣サクサク*ミルフィーユ風カツ♪ レシピ・作り方

三ツ星食感de衣サクサク*ミルフィーユ風カツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚こま肉をまとめて焼くので、火が通りやすいです♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 三ツ星食感衣サクサクミルフィーユ風カツ 1袋
  • グリーンレタス 4枚
  • とんかつソース 大4

作り方

  1. 1 豚こま肉と、三ツ星食感衣サクサクミルフィーユ風カツを用意します。
  2. 2 ビニール袋に豚肉を入れ、まとめる粉を加え、均一に混ざるよう、2~3回に分けて振り入れます。
  3. 3 しっかりもみ込んでおきます。
  4. 4 豚肉をを4等分に分け、1.5cm程の厚さに、平たく形を整えます。
  5. 5 バットの上で、豚肉にさくさくになるパン粉をまぶし、しっかり押し付けます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、中火で1分焼きます。
  7. 7 裏返して1分焼きます。
  8. 8 ひっくり返して、中火のまま、焦げないよう返しながら両面を2~3回焼きます。
  9. 9 竹串を刺して澄んだ汁が出れば出来上がり。
  10. 10 食べやすい大きさに切り分けます。

    断面もきれいです♪♪
  11. 11 グリーンレタスは太めに千切りにします。
  12. 12 お皿に水切りをしたグリーンレタスを盛り付け、ミルフィーユ風カツをのせます。

    とんかつソースをかけて召し上がれ♪
  13. 13 出来あがり~♪

きっかけ

豚こま肉をまとめて、ミルフィーユ風カツを作ってみました。

  • レシピID:1800008315
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ミルフィーユ風カツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る