三ツ星食感de衣サクサク*ミルフィーユ風カツ♪ レシピ・作り方
![三ツ星食感de衣サクサク*ミルフィーユ風カツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1124c0df015045d2160770b2171e2b970068368e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- 三ツ星食感衣サクサクミルフィーユ風カツ 1袋
- グリーンレタス 4枚
- とんかつソース 大4
作り方
-
1
豚こま肉と、三ツ星食感衣サクサクミルフィーユ風カツを用意します。
-
2
ビニール袋に豚肉を入れ、まとめる粉を加え、均一に混ざるよう、2~3回に分けて振り入れます。
-
3
しっかりもみ込んでおきます。
-
4
豚肉をを4等分に分け、1.5cm程の厚さに、平たく形を整えます。
-
5
バットの上で、豚肉にさくさくになるパン粉をまぶし、しっかり押し付けます。
-
6
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、中火で1分焼きます。
-
7
裏返して1分焼きます。
-
8
ひっくり返して、中火のまま、焦げないよう返しながら両面を2~3回焼きます。
-
9
竹串を刺して澄んだ汁が出れば出来上がり。
-
10
食べやすい大きさに切り分けます。
断面もきれいです♪♪ -
11
グリーンレタスは太めに千切りにします。
-
12
お皿に水切りをしたグリーンレタスを盛り付け、ミルフィーユ風カツをのせます。
とんかつソースをかけて召し上がれ♪ -
13
出来あがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ミルフィーユ風カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません