鶏肉とブロッコリーのケチャップ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 薄力粉
- 大2
- 水
- 1/2カップ
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- ケチャップ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を用意します。
ブロッコリーは小房に分け、サッと茹でておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉は大き目の一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を焼きます。
-
- 5
-
- ひっくり返して、両面に焼き色をつけます。
-
- 6
-
- 水を加え、しょう油、みりん、ケチャップを合わせて加えます。
-
- 7
-
- 弱火~中火で煮ていきます。
-
- 8
-
- ブロッコリーを加えます。
-
- 9
-
- 鶏肉にしっかり火が通ったら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏肉にブロッコリーはよくあうので、ケチャップで煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません