材料(4人分)
- 茹でうどん
- 4玉
- えのき
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 長葱
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- だし汁
- 4カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
作り方
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- 1
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- えのき、しめじ、舞茸、長葱、もやし、豚肉を用意します。
-
- 2
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- えのき、しめじ、舞茸は石突を切り落としほぐします。
長葱は斜めに切り分けます。
もやしは水で洗いザルに上げ水気を切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
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- 鍋にだし汁を沸かし、きのこ類、長葱、もやし、豚肉を加え煮ていきます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、砂糖、しょう油を加えます。
茹でうどんを加えます。
-
- 5
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- うどんが柔らかく煮えたら火を止めます。
-
- 6
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- 出来上がり~♪
きっかけ
土鍋で、きのこたっぷりのうどんを煮込みました。
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